园区新闻

喜讯:我校获评“广东省大学生创新创业示范学校”

发布者:学生创业园 发布时间:2016-01-08

近日,广东省教育厅发布《关于公布广东省大学生创新创业示范学校的通知》(粤教函[2015]50号),经过我校申报、网评和会议评审、专家现场考察遴选及公示无异议等程序,决定授予深圳大学“广东省大学生创新创业示范学校”称号。

2015年11月25日,“广东省大学生创新创业示范学校”评审专家组来学校创业园开展会议评审和现场考察,成员包括广东工业大学党委副书记米银俊、省高校毕业生就业指导中心副主任刘卓、广东工业大学学生就业指导中心主任刘琼辉、广东培正学院创新创业教育学院常务副院长宋宇翔、广州美术学院学生处副处长孙凯军等五人。学校副校长李凤亮教授出席评审会并作总体阐述,教务部主任王晖、学生部主任王志忠、副主任殷涛、计划财务部副主任乔慧芬、团委副书记周浩江等有关单位负责人参加。

  

李凤亮对评审组的到来表示热烈欢迎,希望各位专家对深圳大学创新创业教育工作多提宝贵意见。李凤亮表示,重视学生创新创业能力的培养,是深圳大学长期办学形成的核心育人理念。2015年,我校颁发《深圳大学关于进一步加强创新创业教育工作的若干意见》,通过实施大学生创新创业教育工作“一把手工程”,全面加强学校创新创业教育的顶层设计和路径规划,各单位充分认识创新创业教育工作的重要意义,各学院各部门统一思想、上下协力、全员参与,以深化创新创业教育改革、增强学生创新创业精神、提高创新创业能力为基本目标,全面带动人才培养质量的提升。

随后,教务部、学生部、计划财务部、团委等部门负责人分别向评审组汇报了本部门在学校创新创业教育总体工作中所做的工作和努力。

本次参评广东省大学生创新创业示范学校,学校创业园和就业指导中心的同事,在学生部主要领导的指导下,通力协作,历时三个月的准备,向省教育厅评审组交付了一份完美的答卷。此外,特别感谢党委办公室、团委、校长办公室、教务部、社会科学部、科学技术部、计划财务部、校友联络部等有关部门以及各学院的大力支持和通力配合。

我校获评广东省大学生创新创业示范学校,是在学校正确领导下,各部门、各学院长期辛勤工作的结果,在此也向工作在一线的教职员工表示感谢和祝贺,希望能够再接再厉,努力按照国家和广东省建设大学生创新创业教育示范学校的标准,切实推动和深化学校创新创业教育改革的各项工作,在完善体系、营造氛围、创新模式、理顺机制、打造平台、支持活动的基础上,力争将我校建设成为全国大学生创新创业示范学校。

 

学生部          

深圳大学学生创业创客指导中心

深圳大学创业园       

2016年1月8日