园区新闻

"全国双创周"活动启动,深圳大学参展项目获市长市民点赞

发布者:学生创业园 发布时间:2015-10-20
 

1019日,2015年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)启动,深圳作为7个城市(深圳、上海、武汉、合肥、沈阳、成都、西安)分会场之一与北京主会场同步启动,活动周持续到23日。

 

国务院总理李克强在北京主会场上的即席讲话中对大众创业万众创新寄予厚望,中国长期以来以自然资源推动经济发展,“双创”将完全有条件实现更多地依靠人力资源推动经济发展。“双创”也对推动社会公平、社会正义有着强烈启示,让所有人都有机会在可能的条件下创业创新打造一个平等的上升通道——这是社会正义的重要标志,也符合我们的理念,让更多的人富起来,逐步实现共同富裕,是收入分配调整的重要内容。“双创”不仅是小微企业的专利,也是大企业的优势。创意是无限的,“双创”有着无限的发展空间,“双创”将会形成中国经济发展新的动能,新的主题,“也祝创业创新者成功”。

 

深圳分会场特别设立高校学生创客展区,深圳大学创业园携手深圳大学创业者联盟汇聚深大学生项目及校友企业共同参展。我校本次参展的项目,都是由学生自主创新和开发,紧跟科技发展和社会需要,既有硬件开发和软件APP,也有基于互联网的智能硬件项目或虚拟现实技术;部分项目已经成立公司,估值在千万元以上,其中两家公司估值已过亿。此外,参展的还有学生创业实训项目,是由深圳大学创业园与校外企业共同培养的基于硬件创新服务的创业实训团队,这些项目充分展现了我市高校深化创新创业教育改革、推动创新创业人才培养的最新成果。

 

深圳市市长许勤、广东省政府副秘书长林积以及市科创委、市教育局等领导嘉宾和广大市民莅临活动深圳大学展区。深圳大学创业者联盟的主要骨干现场接待了市长市民,联盟常务副秘书长郝云慧同学引导许勤市长参观了我校参展项目。?

 

许勤市长在听完讲解之后,对深圳大学支持学生和校友所做的工作表示赞赏,并对参展的项目进行鼓励,对深圳大学发起成立“深港大学生创新创业基地”、“深圳大学创业者联盟”以及与企业合作共建“深圳大学创业(创客)孵化基地”和“深圳大学创新创业特色孵化平台”等工作表示肯定。许勤市长还指示我们大学生要多为中小学生创客教育发展提供帮助,并祝愿我们大学生创业取得更多的成功。

 

【深大创业者联盟】

鼓励创新 发展创客 支持创业

汇聚资源 校企合作 坚持共赢

 

扫描二维码可关注最新动态,了解校企合作